Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости компании

Холдинговая компания Greenway постоянно находится в движении.

С 2002 года работает московское представительство, в 2011 году для работы с олимпийскими грузами  и грузами, идущими транзитом из Европы в Центральную часть, а также на Юг России, открыто представительство в Сочи.

Для обработки грузов, следующих из Европы, открыты два европейских представительства с собственными логистическими комплексами в Котке и Гамбурге.

Гринвэй вложил 1,3 млн евро в развитие собственного автопарка контейнеровозов

20.06.2008

Холдинговая компания «Гринвэй» (Санкт-Петербург) инвестировала около 1 300 тысяч евро в развитие собственного автопарка. Компания приобрела 10 новых трехосных тягачей «Скания», а также 10 автомобильных площадок для перевозки любых типов контейнеров. Таким образом, парк грузовых автомобилей ХК «Гринвэй» возрос до 19 машин.
 Уже в марте новые автомобили начнут работу по перевозке контейнеров на маршруте Санкт-Петербург – Москва. Это позволит ХК «Гринвэй» увеличить долю перевозок собственным транспортом. Все новые машины могут осуществлять перевозки в таможенном режиме. Возможность перевозить груз между таможнями, используя статус таможенного перевозчика – это преимущество для экспедиторской компании.
«Многие клиенты хотят получить нерастаможенный груз в Москве, но сам груз доставляется в страну морским путем. Следовательно, он попадает в порт Санкт-Петербург, откуда в Москву груз удобнее перевозить, пользуясь услугами компании со статусом таможенного перевозчика, - пояснил генеральный директор ХК «Гринвэй» Андрей Савельев. - Тем не менее, в своей деятельности ХК «Гринвэй» старается большую часть грузов оформлять в Санкт-Петербурге на Балтийской таможне. Автопарк компании таможенного перевозчика полностью загружен заявками постоянных клиентов ХК «Гринвэй».
По мнению Андрея Савельева, в перспективе объем грузов, перевозимых внутри страны таможенными перевозчиками, будет расти вслед за ростом внешнеторгового оборота страны. «Активно развивается региональная торговля, многие компании стремятся проводить таможенные операции у себя в регионах. Все это говорит о перспективе развития бизнеса, связанного с таможенными перевозками грузов внутри России», - считает Савельев.