Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости компании

Холдинговая компания Greenway постоянно находится в движении.

С 2002 года работает московское представительство, в 2011 году для работы с олимпийскими грузами  и грузами, идущими транзитом из Европы в Центральную часть, а также на Юг России, открыто представительство в Сочи.

Для обработки грузов, следующих из Европы, открыты два европейских представительства с собственными логистическими комплексами в Котке и Гамбурге.

Гринвэй продолжает покорять вершины

27.06.2012

В конце апреля этого года Генеральный директор компании Андрей Савельев вместе со своими институтскими друзьями и сотрудником юридического отдела Юрием Скобиным отправились в Гималаи покорять вершину Марди Химал (5 587 м). Экспедиция длилась больше недели – пять дней подъем и три дня спуск. За это время группа преодолела путь более чем в 30 км.

Всего в походе приняли участие 8 россиян и 20 проводников. Но из наших соотечественников до вершины смогли добраться лишь трое - в их числе был и Генеральный директор Гринвэй - Андрей Савельев.



Путешествие началось в столице Непала Катманду, откуда все направилась к месту старта экспедиции - в район горных массивов Аннапурна Химал. В это время у подножья гор стояла довольно жаркая погода + 30 градусов. Наши туристы переночевали в местной деревушке и, собрав большие рюкзаки (воду, еду, палатки, теплую одежду, снаряжение), отправились в путь. Проводники вели группу по предварительно продуманному маршруту, чтобы избежать попадания под камнепады, оползни, лавины. Но наблюдать сход лавин нашей экспедиции всё же довелось.

Изначально весь поход планировался как трекинг (дословно «пеший поход»), но на деле его участникам пришлось прибегнуть и к элементам альпинизма. Местами крутизна подъемов достигала 45 градусов, поэтому в ход шел всевозможный инвентарь: кошки (специальное альпинистское снаряжение; шипы, которые одеваются сверху на обувь), ледорубы, карабины и прочее оборудование. Чем выше взбиралась группа, тем сложнее было продолжать путь – ветер усиливался, кислорода всё больше не хватало, а температура падала (на вершине она опустилась до -15).

Восхождение осуществлялось с одним промежуточным лагерем на высоте 4650 м, чтобы люди могли адаптироваться к непривычным для них условиям. Но уже здесь находиться было довольно тяжело. Поэтому многие участники экспедиции приняли решение не испытывать судьбу и выше не подниматься. А у продолживших путь прогрессировала горная болезнь*: тело отекало, появилась сильная отдышка и сердцебиение, двигаться становилось всё труднее. Но, не смотря ни на что, флаг Greenway все же достиг заветной вершины в 5 587 м, куда его водрузил Андрей Савельев.


Вид на священную гору Мачапучре (6994 м).


Как поделился Генеральный директор компании Гринвэй Андрей Савельев, это восхождение оставило одно из самых сильных впечатлений в его жизни. Затем последовали три дня обратного пути и ночь в уже знакомой гостеприимной деревушке Кхарапани у подножья горного массива Аннапурна. Все участники группы были сильно измождены, но как ни странно, для многих это была приятная усталость. Бесконечно красивые Гималаи никого не оставили равнодушным.

Но на этом история не заканчивается. Буквально спустя сутки после отъезда нашей группы, в Непале случилась страшная трагедия. Из-за непрекращающихся ливней на западе страны из берегов вышла река Сети. Поток речной воды практически смыл несколько населенных пунктов у подножия Гималаев, в том числе и Кхарапани**. По словам местных жителей, в самом Кхарапани дождей не было, и поэтому никто не ожидал прихода большой воды. Буквально за несколько часов уровень реки Сети стремительно поднялся, поэтому туристов и местных жителей даже не успели предупредить о надвигающейся угрозе.

Эта трагичная новость настигла нашу группу уже по прибытии в Россию. Все участники экспедиции с ужасом осознали, что если бы они задержись в Гималаях ещё на день, случилось бы непоправимое. Такое невероятное стечение обстоятельств было похоже на подарок судьбы за их упорство, стойкость и целеустремленность. Среди чудом спасшихся был и Генеральный директор ХК Гринвэй Андрей Савельев, в очередной раз доказавший, что в нашем мире нет ничего невозможного.




*Горная болезнь - болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием, усиленное физическим утомлением, охлаждением организма, ультрафиолетовым излучением, резким перепадом температур и т.д.