Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости компании

Холдинговая компания Greenway постоянно находится в движении.

С 2002 года работает московское представительство, в 2011 году для работы с олимпийскими грузами  и грузами, идущими транзитом из Европы в Центральную часть, а также на Юг России, открыто представительство в Сочи.

Для обработки грузов, следующих из Европы, открыты два европейских представительства с собственными логистическими комплексами в Котке и Гамбурге.

ХК «Гринвэй» приобрела склад временного хранения в городе Сочи

19.03.2010

Склад временного хранения расположен в Центральном районе города, на расстоянии одного километра от основной объездной дороги Джугба - Красная поляна и в 7 км от центра города Сочи. Общая площадь СВХ составляет около 6 000 кв. м, что позволяет обрабатывать на складе до 1 500 тонн грузов в сутки. В рамках нового СВХ Холдинговая Компания «Гринвэй» планирует принимать таможенные грузы, прибывающие в город Сочи морским и автомобильным транспортом.
Склад предоставляет услуги по хранению автотранспорта, погрузке, разгрузке и хранению любых грузов, перетарке контейнеров, таможенному оформлению грузов.
Генеральный директор ХК «Гринвэй» Андрей Савельев: - Концепция развития компании ХК «Гринвэй» предусматривает постоянное расширение своего присутствия в регионах, значимых с точки зрения прохождения товарных потоков. Являясь клиентоориентированной компанией, нашей целью является предоставление широкого спектра таможенно – логистических услуг в различных регионах Российской Федерации, Европы, Азии. Именно поэтому ХК «Гринвэй» был открыт новый складской комплекс в г. Сочи.
Данный складской комплекс обладает лицензией, позволяющей работать под таможенным режимом – Склад временного хранения. Немаловажным обстоятельством является то, что это единственный склад, находящийся в зоне работы Сочинской таможни и поэтому востребованность в нем, с учетом развития такого важнейшего и активно развивающего региона, как Южный федеральный округ, постоянно растет. Сочи на настоящий момент является важным центром сосредоточения товарно-транспортных потоков из Турции, Италии, Греции и иных стран.
Мы рассчитываем на увеличение грузопотока через Сочи и планируем обрабатывать на нашем новом складе строительные материалы, овощи-фрукты, а также товары народного потребления.
Справка: ХК «Гринвэй» был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Сегодня «Гринвэй» - это группа компаний, работающих на рынках таможенных услуг, логистики, морских и автомобильных перевозок и юридических услуг. Головной офис холдинга «Гринвэй» находится в историческом центре Санкт-Петербурга. Другие отделения компании расположены в ключевых европейских логистических центрах - Москва, Гамбург (Германия), Котка (Финляндия). Клиентская база ХК «Гринвэй» превышает 2000 российских и зарубежных импортеров и экспортеров. В их числе такие крупнейшие российские компании как: дочерняя структура ОАО «Газпром» - ООО «Газкомплектимпекс»; нефтяная компания «АК «Сибур»; ОАО «Метрострой» дочерняя компания шинного холдинга «Амтел» - «Амтелшинпром»; завод бытовой химии «Эра-Хенкель»; логистическая компания «АТЛ Холдинг»; пивоваренный концерн «Хайнекен»; химический завод «ГРИНН-Пластик»; строительный гипермаркет «Максидом» (Торговый дом «Лаверна»); текстильная компания «Лазертач»; химическое предприятие «КРАСКИ ТЕКС»; парфюмерно-косметическая компания «Феникс» и многие другие.